بيت لحم 2000 -عبر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ، عن أمله في إبرام اتفاق خلال أيام قليلة لإطلاق سراح المزيد من الإسرائيليين المحتجزين لدى حركة حماس .
وأدلى نتنياهو بهذه التصريحات خلال مقابلة مع برنامج "ذا ريكورد ويذ جريتا فان ساسترين" على قناة نيوزماكس بثت.
وقال إن 50 شخصا لا يزالون محتجزين لدى حماس، وإنه يُعتقد أن 20 منهم فقط على قيد الحياة.
وأضاف نتنياهو "أريد إطلاق سراحهم جميعا. ولدينا الآن اتفاق من المفترض أن يخرج نصف الأحياء ونصف الأموات".
وتابع بالقول "وبهذا سيكون لدينا 10 أحياء متبقين وحوالي 12 محتجزا متوفين، لكنني سأخرجهم أيضا. آمل أن نتمكن من إبرامه في غضون أيام قليلة".
ورجح نتنياهو أن تتوصل إسرائيل وحماس إلى وقف لإطلاق النار لمدة 60 يوما، يمكن أن يحاول الطرفان خلاله إنهاء الصراع.
وقالت حماس يوم الأربعاء إن هناك العديد من النقاط الجوهرية العالقة في محادثات وقف إطلاق النار الجارية، بما في ذلك تدفق المساعدات، وانسحاب القوات الإسرائيلية من أراضي القطاع، وتوفير ضمانات حقيقية لوقف دائم لإطلاق النار.
أسعار العملات